Bon Appétit !

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Découvrez ce délicieux mariage de la fraise et la rhubarbe! Aime bien

 

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de rhubarbe
- 400 g de fraises
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- une petite poignée d'amandes effilées
- sucre vergeoise brun

Préparation de la recette :


La veille : peler les tiges de rhubarbe, et en faire des petits tronçons. Puis, saupoudrer d'une bonne quantité de sucre, afin que la rhubarbe rende son acidité.

Le lendemain : bien égoutter la rhubarbe.

Précuire la pâte feuilletée 5 min au four, à 180°C (thermostat 6).

Pendant ce temps, faire revenir la rhubarbe dans une poêle avec une noix de beurre.

Dans un saladier, mettre les 2 œufs, le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter la crème fraîche, et mélanger.

Disposer la rhubarbe sur la pâte, ajouter les fraises coupées en morceaux, et recouvrir de crème.

A la poêle, faire revenir les amandes pour qu'elles grillent un peu, puis les parsemer ensuite sur la crème et saupoudrer de sucre vergeoise brun.

S'il reste un peu de pâte, on peut faire quelques torsades décoratives et saupoudrer d'un filet de sucre.

Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).

Tomates provençales

Très facile et délicieux pour accompagner vos barbecues estivaux!! Sourire

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 à 10 tomates bien rouges
- huile d'olive

- ail, persil, sel, poivre

- origan (important pour le goût)

- chapelure

Préparation de la recette :


Couper les tomates en 2. Lever les graines. Saler l'intérieur et les placer dans un plat lègèrement huilé qui ira au four.

Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail/persil,sel, poivre, une bonne pincée d'origan.

Parsemez ensuite de chapelure. Huiler légèrement le dessus des tomates(en mettant un doigt sur le goulot de la bouteille pour que l'huile s'écoule goutte à goutte).

Mettre un tout petit peu d'eau au fond du plat et enfourner à theromostat 7 (210°C) environ 30 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.