Les pommes, en vente directe

"Une pomme chaque matin éloigne le médecin..."  Sourire

La Granny Smith
Reconnaissable à sa robe lisse et brillante, aux teintes acidulées, la Granny Smith se déguste aussi bien croquée nature que cuite.
Ferme et juteuse à souhait, sa chair exhale à la cuisson une délicieuse saveur citronnée.

La pomme Granny Smith se laisse déguster du mois d'octobre au mois de mai.
La Royal Gala
La belle robe rouge et jaune de la Royal Gala cache un trésor de chair ferme et parfumée.

Croquée ou dégustée au couteau, son goût sucré révèle des arômes fruités qui évoquent parfois la banane ou la poire. A la cuisson, incorporée à une tarte ou préparée en pomme au four, elle se fait fondante tout en conservant son croquant naturel.
La Golden Delicious
La pomme Golden Delicious, dont la chair est jaune, est juteuse et croquante. Son goût est bien parfumé et sucré bien que très légèrement acide.
C’est “la” pomme polyvalente par excellence, on peut la déguster sous toutes ses formes aussi bien crue que cuite !
La Golden rosée
La Golden Rosée ravira les spécialistes des pommes; avec un goût subtile entre l'épicé et le sucré.
Sa texture est ferme et croquante, et sa durée de conservation est grande.
La Rubinette
La Rubinette est une pomme à la chair ferme, juteuse, croquante, ni trop sucrée ni trop acide.
Elle a surtout un goût exceptionnel.
Récolte: fin septembre
Elle se laisse déguster de septembre à février.
La Fuji
Originaire du Japon, la Fuji est une variété de pomme rouge réputée pour sa chair juteuse et sucrée, à la texture croquante.
La Reinette Grise du Canada
Une superbe pomme au four!

Sa chair fine, blanc jaunâtre ou verdâtre, est compacte, croquante, sucrée et très juteuse, mais aussi finement acidulée et des plus parfumées.

Ce gros fruit à la chair souple est surtout utile en cuisson. C'est une pomme au four de rêve, qui permet également de réaliser de délicieuses compotes. Elle peut accompagner des viandes ou du gibier.

Elle se récolte à partir de mi octobre et peut se conserver jusqu’en mars ou avril.
La Calville Blanc d'hiver
Sa saveur est de première qualité. Sa chair, blanche très fine, est tendre et sucrée, juteuse et finement parfumée.

La Calville Blanc est extrêmement bonne à croquer, mais elle révèle aussi toutes ses qualités gustatives en tartes.

Elle se récolte de novembre à avril.
La Delbard Jubilée
Cette variété est à la fois succulente à croquer, en compotes, en sorbets et dans des plats de viande (gibier).
La chair renferme des arômes de miel, de noisette et de banane.

La pomme se récolte en octobre et se garde jusqu'en décembre ou janvier.
La Delbard Estival
La pomme libère de subtils parfums d'anis et de fenouil.
Parfaite croquée nature, elle convient aussi pour la réalisation de tartes ou de jus.

Elle se récolte fin août ou début septembre, et se consomme jusqu'à fin septembre.
La Suntan
Excellente pomme à couteau et de cuisson.
La chair de la Suntan est blanche-jaunatre, très croquante, juteuse et acidulée.

Cette variété de pomme est récoltée à la mi-octobre.
La Belchard Chantecler
La Belchard Chantecler est une pomme rustique, jaune doré, à la chair parfumée, fine, croquante et sucrée d’excellente qualité.

Elle arrive à maturité en septembre.
La Braeburn
De taille moyenne, la Braeburn est une pomme à croquer juteuse qui peut aussi se cuire. Croquante sans être trop dure, sa fine peau est verte à rayures rouges mais ses couleurs peuvent varier.

La Braeburn a une saveur acidulée.
L'Idared
L'Idared est un fruit croquant et ferme.
La texture est son point fort et la plénitude de ses arômes végétaux - la pomme verte notamment - ne gâche rien !

On aime cette pomme, qui se déguste surtout nature, de janvier à juin.
L'Erovan
L'Erovan est une pomme à la chair ferme et juteuse, de saveur douce.
La Patte de loup
Patte de loup, c'est le nom d'une variété ancienne de pomme que l'on trouve principalement dans le nord-ouest de la France.
Sucrée et acidulée, avec une chair ferme, juteuse, et pas trop croquante, elle est aussi bonne dégustée au couteau qu'enrolée dans une tarte tatin ou un gâteau aux pommes.
Très bonne conservation.

Période de récolte: début octobre
Consommation: de décembre à mi-avril
La Falstaff
La Falstaff est une pomme légèrement acide, à la chair croquante.
C'est une pomme idéale pour cuisiner. Elle se marie très bien avec du bœuf ou sautée à la poêle.
Elle est aussi très bonne à croquer, en tarte ou en compote

Période de récolte : fin septembre
Consommation: De septembre à janvier